Австрия ужесточает ограничения на въезд

Читати українською
Для противодействия распространению коронавирусной инфекции в Австрии тамошнее правительство решило ужесточить ограничения на въезд в страну. Они заработают уже 19 декабря.
Иллюстративное фото из открытых источников

Для противодействия распространению коронавирусной инфекции в Австрии тамошнее правительство решило ужесточить ограничения на въезд в страну. Они заработают уже 19 декабря.

Об этом сообщили в пресс-службе австрийского МОЗ.

Отмечается, что новые ограничения будут касаться тех стран, в которых зафиксирован высокий уровень распространения коронавируса. В этом перечне оказалась и Украина.

Для граждан этих государств при въезде в Австрию необходимо пройти обязательный 10-дневный карантин, даже в том случае, если у человека отрицательный результат теста на коронавирус.

В то же время, 10-дневный карантин может быть отменен досрочно. Для этого нужно будет пройти тест на свои деньги, но не ранее, чем через 5 дней самоизоляции.

Те, кто будут прибывать в Австрию после 19 декабря, будут подписывать соответствующий формуляр о карантине, который рекомендуется заблаговременно распечатать (с сайта МОЗ) и заполнить.

Усиление карантина не касается граждан, прибывающих из Австралии, Финляндии, Ирландии, Исландии, Японии, Новой Зеландии, Норвегии, Южной Кореи, Уругвая и Ватикана.

Напомним, ранее стало известно, что в Чехии усилили карантин и ввели комендантский час.

Также мы писали, что для предотвращения стремительного распространения коронавирусной инфекции в Испании тамошнее правительство решило усилить карантин в период зимних праздников.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал