Чехия усиливает карантинные ограничения

Читати українською
Из-за стремительного распространения коронавирусной инфекции в Чехии тамошнее правительство усилит карантин в период зимних праздников.
Фото из открытых источников

Из-за стремительного распространения коронавирусной инфекции в Чехии тамошнее правительство усилит карантин в период зимних праздников.

Об этом сообщает издание Novinky.

Отмечается, что глава чешского правительства Андрей Бабиш заявил об усилении карантина с 00:00 18 декабря. Заведения общественного питания будут закрыты, но магазины пока закрывать не планируют.

«Нам очень жаль, что пришлось пойти на этот шаг, но ситуация, которая складывается, заставляет нас сделать это», - отметил министр здравоохранения Ян Блатны.

Он пояснил, что рестораны смогут работать только на вынос. Гостиницы и хостелы также должны будут закрыться.

Кроме того, в стране вводится комендантский час с 23:00 до 05:00, и разрешаются встречи максимум 6 человек. Также будет сокращено количество людей на религиозных службах с 30 до 20 процентов от емкости церкви.

В то же время, правительство окончательно определило дату открытия горнолыжных курортов, которые будут работать во время карантина.

«С 18 декабря можно будет поехать в горы и покататься на лыжах. Однако будут действовать ограничения, применяемые к ресторанов и гостиниц», - добавил Блатны.

Напомним, ранее стало известно, что карантин усилили и в Эстонии. Отныне магазины там могут заполняться на половину, а заведения общественного питания без сидячих мест должны закрываться в 22:00.

Также мы писали, что для предотвращения стремительному распространению коронавирусной инфекции в Испании тамошнее правительство решило усилить карантин в период зимних праздников.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал
Загрузка...