В Раду внесли законопроект о продлении особого статуса Донбасса

Читати українською
В Раду 7 декабря внесли законопроект о продлении действия закона об особом прядке местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей.
Фото Слово и дело

В Верховную раду в понедельник, 7 декабря, внесли законопроект о продлении действия закона об особом порядке местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей.

Об этом сообщается на сайте ВР.

«Особый статус» не для Донбасса, или Децентрализация на всю катушкуРеформа децентрализации в Украине блокируется с 2016 года после того, как Рада отказалась принять изменения в Конституцию.

Проект закона №4467 «О внесении изменения в статью 1 закона «Об особом порядке местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей» был зарегистрирован 7 декабря.

Сейчас значится последний этап прохождения документа - передан на рассмотрение руководству.

Текст законопроекта пока на сайте парламента отсутствует.

Как отметил первый заместитель председателя комитета ВР по вопросам финансов, налоговой и таможенной политики, замглавы фракции «Голос» Ярослав Железняк в своем Telegram, этот закон необходимо принять до конца декабря.

«Дата окончания Закона сейчас - 31 декабря 2020. Поэтому этот законопроект надо принять до конца года. Голосовать будут за основу и в целом на следующей неделе», - написал он.

Напомним, 12 декабря 2019 года Верховная рада, а 18 декабря президент Владимир Зеленский продлили на год действующий закон об особом статусе Донбасса.

«Слово и дело» ранее узнавало мнение эксперта, как общество воспримет законопроект о продлении статуса ОРДЛО.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал