В СН объяснили, почему снова предлагают продлить особый статус Донбасса

Читати українською
Глава партии Слуга народа Александр Корниенко объяснил, почему Раде снова предлагают продлить особый статус Донбасса.
фото LIGA.net

Законопроект о продлении особого статуса Донбасса еще на год внесли в Раду для того, чтобы Минские переговоры могли продолжаться на прежних условиях.

Об этом сообщает пресс-служба «Слуги народа» в понедельник, 7 декабря, в Telegram.

Законопроект об ОРДЛО: изменится ли статус-кво оккупированных территорийВласть не решится кардинально менять статус оккупированных территорий, однако гуманитарные вопросы должны быть доработаны, считает эксперт.

По словам главы президентской партии Александра Корниенко, законопроект №4467, который должен продолжить действие закона об особом порядке местного самоуправления в ОРДЛО до 31 декабря 2021 года, необходим, чтобы «представители Украины на переговорах в Минске могли спокойно продолжить работу».

«Закон о так называемом особом статусе, который на самом деле является законом об особом порядке местного самоуправления в ОРДЛО, регулярно продлевается еще с 2014 года. Это - следствие системного подхода, который был избран в переговорном процессе еще тогда и в рамках которого мы действуем сейчас», - пояснил нардеп.

Напомним, в Верховную раду сегодня внесли законопроект о продлении особого статуса Донбасса. Документ подписали 54 нардепа от «Слуги народа». Проголосовать за него в парламенте могут уже на следующей пленарной неделе.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал