Масочный режим: за неделю украинцам выписали штрафов почти на полмиллиона

Читати українською
В Украине за неделю было составлено 14 тысяч протоколов за нарушение масочного режима. Общая сумма штрафов составила 465 тыс. грн.
фото из открытых источников

В Украине за неделю полиция составили 14 тысяч административных протоколов за нарушение масочного режима. В бюджет было уплачено почти полмиллиона гривен штрафов.

Такие данные озвучили в Нацполиции во время селекторного совещания с участием президента Владимира Зеленского, передает пресс-служба ОПУ.

Жесткий карантин в январе: полный список ограниченийКабмин обнародовал список ограничений, которые будут действовать в Украине на период жесткого карантина с 8 по 24 января.

«В Национальной полиции Украины сообщили, что за неделю было составлено 14 тыс. протоколов за нарушение масочного режима в общественных местах, в бюджет уплачено 465 тыс. грн штрафов», - говорится в сообщении.

Напомним, 6 ноября Верховная рада приняла законопроект, предусматривающий введение штрафа от 170 до 255 грн за неношение маски в общественных местах и транспорте. Владимир Зеленский подписал закон о штрафах 19 ноября.

Как известно, всеобщий карантин в Украине Кабмин продлил до конца зимы. Кроме того, в январе ожидается ужесточение карантинных ограничений.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал