Полиция отчиталась о штрафах за отсутствие маски в метро Киева

Читати українською
В метро Киева с начала карантина правоохранители зафиксировали 148 нарушений закона. Были оштрафованы более 80 человек.

В метрополитене Киева с начала карантина правоохранители зафиксировали 148 нарушений карантинных норм. Были оштрафованы более 80 человек.

Об этом сообщает столичное управление Нацполиции в четверг, 3 декабря.

Штрафы за неношение маски в мире достигают 7 тысяч евроВ Украине собираются ввести штрафы за неношение маски в общественных местах – в среднем это будет 6,3 евро. В некоторых странах Европы средний штраф достигает тысячи евро.

В полиции напомнили, что в соответствии с новым законом штраф за отсутствие маски в общественных местах и транспорте составляет 170-255 гривен.

«Так, правами полиции в киевском метрополитене уже наложен штраф на 85 человек на общую сумму 14 450 гривен», – рассказал начальник превентивной деятельности управления полиции в метрополитене Александр Киричук.

Он добавил, что три человека были привлечены к административной ответственности в виде штрафа в размере 17 тысяч гривен.

Всего с начала карантина правоохранители составили 148 админпротоколов, из которых 63 направлены на рассмотрение в районные суды города Киева по статье о нарушении правил карантина людей (ст.44-3 Кодекса Украины об административных правонарушениях).

Напомним, в ноябре в Украине вступил в силу закон о штрафах за отсутствие маски.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал
Загрузка...