В Вашингтоне состоялись акции сторонников и противников Трампа, есть пострадавшие

Читати українською
Шесть граждан совершили нападения на полицейских, десять - напали на других граждан. Также четырех митингующих задержали за участие в беспорядках.

В субботу, 12 декабря, полиция Вашингтона задержала 23 участников акций сторонников и противников Трампа. В ходе акций есть пострадавшие.

Об этом сообщает телеканал NBC.

Шесть граждан совершили нападения на полицейских, десять - напали на других граждан. Также четырех митингующих задержали за участие в беспорядках.

Республиканцы собрались на площади Фридом-плаза и у здания Верховного суда на Капитолийском холме, протестуя против имевшегося, по их мнению, мошенничества на выборах. Оппоненты Трампа разместились около Black Lives Matter Plaza.

После начала стычек между протестующими полиция оттеснила толпу от близлежащих к Белому дому кварталов.

Также NBC сообщает, что в городе Олимпия (штат Вашингтон) один человек получил огнестрельное ранение после того, как во время акций в поддержку и против Трампа произошли столкновения и была открыта стрельба. А в Вашингтоне тяжелые ранения в ходе акций получили четыре человека.

Ранее Верховный суд США отклонил иск штата Техас, который поддержали еще 17 штатов, об аннулировании результатов президентских выборов в Джорджии, Висконсине, Мичигане и Пенсильвании.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал