Киевские аэропорты отказываются принимать самолеты из-за сложных погодных условий

Читати українською
Из-за ледяного дождя и гололеда столичные аэропорты Борисполь и Жуляны не могут принимать самолеты - их возвращают в точки вылета или отправляют в резервные аэропорты.
Иллюстративное фото из открытых источников

Из-за ледяного дождя и гололеда столичные аэропорты «Борисполь» и «Жуляны» не могут принимать самолеты - их возвращают в точки вылета или отправляют в резервные аэропорты.

Об этом сообщили пресс-секретарь аэропорта «Борисполь» Юлия Красовская и пресс-секретарь аэропорта «Киев» (Жуляны) Галина Богданенко в комментарии «Громадському».

«Самолеты, которые планировали сесть, ушли на запасные аэродромы, а некоторые вернулись в аэропорт вылета. Например, из Минска летел рейс и он вернулся в домашний аэропорт в Минске», - рассказала Красовская.

Она также добавила, что уже в 10 утра 11 декабря ожидается улучшение погодных условий.

А в аэропорту «Жуляны» отметили, что сцепление со взлетно-посадочной полосой не позволяет самолетам ни садиться, ни взлетать.

«Один рейс вернулся в Вильнюс. Он вылетел, но вернулся, не стал в Украину лететь. А второй рейс отменили в Дортмунд из Киева. Но у нас сейчас настолько мало рейсов, что аэропорт пустой пока», - добавила пресс-секретарь аэропорта Галина Богданенко.

Напомним, ранее в Украине было объявлено штормовое предупреждение.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал