Президента НААН подозревают в получении взятки

Читати українською
Правоохранители вручили подозрение директору национальной академии аграрных наук (НААН) Ярославу Гадзало через элитный внедорожник, который он получил в качестве благодарности.
Фото из открытых источников

Правоохранители вручили подозрение директору национальной академии аграрных наук (НААН) Ярославу Гадзало через элитный внедорожник, который он получил в качестве «благодарности».

Об этом сообщила пресс-служба полиции.

По версии следствия, он получил автомобиль за внесение лица в список претендентов на замещение вакансий академиков и дальнейшую передачу соответствующих материалов на рассмотрение президиума НААН.

Ему сообщили о подозрении в совершении преступления по ч.3 ст.368 (принятие предложения, обещания или получения неправомерной выгоды должностным лицом) УК.

Если вину мужчины докажут, ему грозит наказание в виде лишения свободы на срок от 5 до 10 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет с конфискацией имущества.

Сейчас решается вопрос об избрании руководителю НААН меры пресечения, а также сообщения о подозрении другим фигурантам, причастным к правонарушению.

Напомним, ранее САП отменяла подозрение Гадзало в причастности к завладению особенно ценными землями НААН. В январе этого года НАБУ объявило подозрения Гадзало и еще четырем топ-чиновникам НААН.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал