НАБУ разоблачило на взятке чиновника Харьковской ОГА (дополнено)

Читати українською
Антикоррупционные органы правопорядка задержали руководителя одного из департаментов Харьковской облгосадминистрации.
фото: пресс-служба НАБУ

Национальное антикоррупционное бюро и Специализированная антикоррупционная прокуратура разоблачила на получении 1,32 млн грн неправомерной выгоды директора одного из департаментов Харьковской областной государственной администрации.

Об этом сообщает пресс-служба НАБУ.

«3 августа НАБУ и САП разоблачили директора одного из департаментов Харьковской ОГА на получении 1,32 млн грн неправомерной выгоды», – информируют в бюро.

По версии следствия, этот чиновник пообещал «помочь» частному предпринимателю решить вопрос с подключением электроустановок его компании к электрическим сетям. По данным НАБУ, стоимость своих «услуг» чиновник определил в 2200 грн за подключение каждого киловатта мощности.

В Национальном бюро добавили, что этого директора одного из департаментов Харьковской ОГА задержали в порядке статьи 208 УПК Украины.

«Решается вопрос о сообщении ему о подозрении. Детективы НАБУ принимают необходимые действия для установления всех обстоятельств совершения преступления», – добавили в ведомстве.

По информации журналиста «Слово и дело», задержали директора департамента капитального строительства Харьковской ОГА Андрея Винниченко.

Напомним, НАБУ и САП разоблачили гражданина, который пытался подкупить председателя Фонда государственного имущества Дмитрия Сенниченко. Также детективы НАБУ разоблачили на взятке бывшего высокопоставленного чиновника. Ранее антикоррупционные органы правопорядка разоблачили на взятке харьковскую судью.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться: