В Крыму продлили аресты фигурантам «дела Хизб ут-Тахрир»

Читати українською
Подконтрольный России суд Крыма  до 14 января 2021 года продлил срок содержания шести фигурантам второго симферопольского дела Хизб ут-Тахрир.
Фото из открытых источников.

Подконтрольный России Верховный суд Крыма до 14 января 2021 года продлил срок содержания шести фигурантам второго симферопольского «дела Хизб ут-Тахрир» — гражданскому журналисту Ремзи Бекирову, активистам Фарходу Базарову, Шабану Умерову, Джемилю Гафарову, Раиму Айвазову и правозащитнику Риге Изетову.

Как сообщило общественное объединение «Крымская солидарность» со ссылкой на адвокатов, защитники считают это решение безосновательным, поскольку сторона обвинения в своих доводах о необходимости продолжения ареста опиралась на предположение, что подсудимые могут скрыться или повлиять на свидетелей.

Также сообщается, что все судебные заседания проходили в закрытом режиме, несмотря на ходатайство защитников о допуске слушателей, представителей СМИ и родственников.

Накануне подконтрольный России суд в Крыму продлил арест еще трем фигурантам симферопольского «дела Хизб ут-Тахрир».

Напомним, 27 марта 2019 года российские силовики провели в Крыму обыски в домах крымскотатарских активистов.

Всего было задержано 24-х активистов по обвинению в участии в запрещенной в России и анексованому Крыму организации «Хизб ут-Тахрир».

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал
Загрузка...