Суд в Крыму оставил под арестом журналиста Бекирова

Читати українською
Суд Сочи оставил под арестом гражданского журналиста из оккупированного РФ Крыма, фигуранта второго симферопольского дела Хизб ут-Тахрир Ремзи Бекирова.

Третий апелляционный суд общей юрисдикции города Сочи своим решением оставил под арестом гражданского журналиста из оккупированного Россией Крыма, фигуранта второго симферопольского «дела Хизб ут-Тахрир» Ремзи Бекирова.

Как сообщает общественное объединение «Крымская солидарность», адвокат Эдем Семедляєв заявил, что в апелляции указано, что Верховный суд Республики Крым неправильно применил уголовное законодательство, а именно не учел и не применил 4-ю Женевскую конвенцию относительно Ремзи Бекирова.

Стоп аннексии: удастся ли запустить международную платформу по возврату КрымаУже в начале 2021 года Украина планирует инициировать новую международную площадку по деоккупации Крыма. Сработает ли такая идея и как к ней отнесется мировое сообщество - анализировал политолог Александр Радчук.

По словам защитника, заседание состоялось в закрытом режиме из-за тяжести статьи, по которой обвиняют журналиста.

Напомним, 27 марта 2019 года российские силовики провели в Крыму обыски в домах крымскотатарских активистов.

Всего было задержано 24-х активистов по обвинению в участии в запрещенной в России и анексованому Крыму организации «Хизб ут-Тахрир».

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал
Загрузка...