Сводка ООС: боевики стреляли из гранатометов возле Талаковки и Авдеевки

Читати українською
Боевики девять раз нарушили режим прекращения огня. Боевых потерь и ранений среди украинских военных не было.
Фото - штаб ООС.

За прошедшие сутки, 9 декабря, боевики девять раз нарушили режим прекращения огня. Боевых потерь и ранений среди украинских военных не было.

Как сообщили в пресс-центре штаба операции Объединенных сил, вблизи Талаковки российско-оккупационные войска трижды открывали огонь из гранатометов различных систем и стрелкового оружия. В районе населенного пункта Водяное использовали стрелковое оружие, а вблизи Авдеевки автоматический станковый гранатомет.

Годовщина «нормандского» саммита: как выполняются договоренности по ДонбассуГод назад лидеры нормандской четверки провели встречу в Париже. Как выполняются договоренности – на инфографике.

Для корректировки огня из АГС со стороны населенного пункта Минеральное враг применил БпЛА типа «квадрокоптер». Украинские военные сбили его из стрелкового оружия после пересечения линии разграничения.

Кроме того, украинские военные обнаружили факт инженерного оборудования позиций противником в сторону своих подразделений в районе населенных пунктов Водяное и Луганское.

С начала текущих суток, 10 декабря, боевики один раз нарушили перемирие. Так, враг совершил несколько выстрелов из стрелкового оружия неподалеку Марьинки.

Напомним, СММ ОБСЕ зафиксировала учения боевиков с боевой стрельбой в Луганской области.

Также с 27 ноября по 29 ноября пророссийские боевики на Донбассе осуществили 309 обстрелов позиций украинских военных, в результате чего четверо украинских военнослужащих погибли, еще 15 получили ранения.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал