Тендеры на ProZorro: кто закупает современные девайсы

Читати українською

В конце ноября Национальная полиция Украины объявила в электронной системе ProZorro тендер на закупку электросамокатов, гиробордов, гироскутеров и моноколес. Ожидаемая стоимость составляла чуть больше 100 тысяч гривен, но через несколько дней тендер отменили. «Слово и дело» решило посмотреть, кто в 2015-2020 годах закупал современные девайсы.

На ProZorro объявляют тендеры на закупку PlayStation, очков виртуальной реальности и смарт-часов. Покупатели – на инфографике.
Кто закупает девайсы через ProZorroСлово и делоИзображение максимального размера (откроется в новом окне)

В свое время электросамокаты покупала полиция в Ровненской и Николаевской областях. Стоимость тендера составляла 22,5 тысячи (одна штука) и 54,5 тысяч гривен (две штуки) соответственно.

Три электросамоката стоимостью 48 тысяч гривен заказывал Национальный университет биоресурсов и природопользования Украины. Деснянский районный центр социальных служб для семьи, детей и молодежи закупил 9 электросамокатов на сумму 110,1 тысяч гривен.

Не редкость, когда на ProZorro объявляют тендер на PlayStation. Игровую приставку приобрели сельский дворец культуры в Донецкой области, отдел культуры Троицкого сельсовета в Луганской области, управление культуры и туризма Хмельницкого горсовета, две коммунальные библиотеки в Днепре.

Центр социального обслуживания в Коростене, кроме игровой приставки, также объявлял конкурс на закупку контролера движения и очков виртуальной реальности. Общая стоимость тендера составила 26 тысяч гривен.

Большой популярностью пользуются на ProZorro смарт-часы. Центр обеспечения служебной деятельности Министерства обороны и Генштаба объявил тендер на закупку 115 «умных» гаджетов на 750 тысяч гривен.

Служба по делам детей в Днепропетровской обладминистрации объявила конкурс на закупку 400 смарт-часов на сумму 160,5 тысяч гривен. Тендер на них также размещали в системе ProZorro департамент социальной политики Днепровского горсовета, управление образования в Черниговском горсовете, Харьковский академический театр музыкальной комедии, Харьковская ОГА, Житомирский военный институт.

Напомним, Украине ежемесячно необходимо примерно 750-760 млн гривен на закупки необходимых медицинских средств.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал
Загрузка...