«Медицинские закупки» будут покупать лекарства через ProZorro

Читати українською
ГП Медицинские закупки Украины будет проводить закупки за счет средств Глобального фонда для борьбы со СПИДом, туберкулезом и малярией через украинскую электронную систему ProZorro.
Иллюстративное фото.

ГП «Медицинские закупки Украины» будет проводить закупки за счет средств Глобального фонда для борьбы со СПИДом, туберкулезом и малярией через украинскую электронную систему ProZorro.

Как пишет «Слово и Дело», об этом сообщает МОЗ.

Что обещали политики по поводу обеспечения украинцев лекарствамиСлово и Дело анализировало обещания политиков по обеспечению украинцев лекарствами и вакцинами.

«Отныне ГП «Медицинские закупки Украины» будет проводить закупки за счет средств Глобального фонда для борьбы со СПИДом, туберкулезом и малярией через украинскую электронную систему ProZorro. Первые тендеры будут объявлены уже в этом месяце. Закупать лекарства, средства защиты органов дыхания и логистические услуги для тубдиспансеров и региональных офисов Центра общественного здоровья», - отметили в МОЗ.

Отмечается, что в электронной системе создан идентификатор Глобального фонда.

Напомним, в октябре 2018 года в Украине было зарегистрировано ГП «Медицинские закупки Украины» - централизованное агентство медицинских закупок, специализирующееся на закупках лекарственных средств и медицинских изделий. В сотрудничестве с международными партнерами это агентство медицинских закупок должно перебрать все профессиональные стандарты и процедуры. ГП должно обеспечить создание центра закупочной экспертизы лекарств и будет помогать регионам повышать эффективность использования своих местных расходов на закупку лекарств и медизделий.

Ранее Супрун назвала пять приоритетов медреформы на 2019 год.

Также в МОЗ пояснили, какие лекарства можно будет возвращать в аптеки.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.