Великобритания и ЕС до сих пор не могут договориться о Brexit

Читати українською
Великобритания и Европейский Союз так и не смогли договориться о дальнейших отношениях после завершения процедуры Brexit: у обеих сторон сохраняются разногласия по трем принципиально важным вопросам.
Фото из открытых источников

Великобритания и Европейский Союз так и не смогли договориться о дальнейших отношениях после завершения процедуры Brexit: у обеих сторон сохраняются разногласия по трем принципиально важным вопросам.

Об этом заявила президент Европейской комиссии Урсула фон дер Ляен в своем видеообращении.

По ее словам, прогресса в переговорах не удалось достичь в вопросах правового поля, системы управления и рыболовства.

«Мы приветствовали тот факт, что во многих сферах был достигнут прогресс. В то же время, существенные разногласия сохраняются относительно трех критических проблем: правового поля, системы управления и рыболовства. Обе стороны подчеркнули, что ни одно соглашение невозможно, если эти вопросы не будут решены. Признавая серьезность этих разногласий, мы договорились, что наши переговорные команды должны приложить усилия, чтобы оценить, можно ли их (различия - ред.) решить», - отметила дер Ляен.

Она добавила, что переговоры между ЕС и Великобританией по формату дальнейших отношений с участием руководителей переговорных делегаций продолжатся в воскресенье в Брюсселе.

Напомним, ранее премьер-министр Великобритании Борис Джонсон заявил, что Лондон готов окончательно выйти из экономического пространства Европейского Союза, покинув единый рынок и таможенный союз ЕС без заключения нового соглашения о торговле.

Также мы писали, что Джонсон подтвердил, что Британия пыталась нарушить уже согласованные условия Brexit.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал
Загрузка...