В ЕС призвали Великобританию не менять условия Brexit

Читати українською
В Европейском Союзе призвали Великобританию не менять в одностороннем порядке условия уже подписанных соглашений. Если же Лондон таки это сделает, то его ожидает жесткий Brexit.
Фото из открытых источников

В Европейском Союзе предупредили британского премьер-министра Бориса Джонсона о неподписании торгового соглашения между ЕС и Соединенным королевством в случае, если Лондон решит внести коррективы в уже утвержденные договоренности по Brexit.

Об этом сообщает Reuters.

Как говорится в сообщении, правительство Джонсона заявило, что планирует внести некоторые коррективы в уже утвержденные соглашения с ЕС.

В частности, планируется немного изменить британское законодательство. Новые изменения направлены на отмену нескольких пунктов Соглашения о выходе Британии из ЕС, которое было подписано в январе.

В ответ на это, в ЕС заявили, что в случае, если Великобритания в одностороннем порядке будет вносить коррективы в уже утвержденные соглашения, то Союз не подпишет с ней соглашение о зоне свободной торговли. Это в свою очередь, будет означать переход к сценарию т.н. «жесткого» Brexit.

Тем не менее, в ЕС убеждены, что в Лондоне таки не будут делать необдуманных шагов.

«Я верю, что британское правительство выполнит все условия Соглашения о выходе из ЕС и свои обязательства по международному праву, что позволит наладить продуктивное сотрудничество в будущем», - говорит Урсула фон дер Ляйен, глава исполнительной власти ЕС.

Напомним, Борис Джонсон рассказал об основных пунктах торгового соглашения между Британией и ЕС.

В феврале страна вышла из состава ЕС.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал