СБУ задержала инспектора Галицкой таможни на взятке

Читати українською
Сотрудники Службы безопасности Украины задержали инспектора таможенного поста Яворов Галицкой таможни за систематическое получение взяток от водителей.
Фото: СБУ

Сотрудники Службы безопасности Украины задержали инспектора таможенного поста «Яворов» Галицкой таможни за систематическое получение взяток от водителей.

Об этом сообщает пресс-служба СБУ.

В сообщении отмечается, что чиновник организовал коррупционный механизм во время таможенного оформления авто. За фиксированную сумму средств злоумышленник обеспечивал беспрепятственный пропуск транспортных средств через таможенную границу.

Оперативники спецслужбы задокументировали, что в течение смены таможенник получал неправомерной выгоды на суму от 60 тысяч гривен. На своем посту он проработал 1,5 месяца, за это время задокументировано 15 его дежурств.

Сообщается, что правоохранители задержали фигуранта в соответствии со ст. 208 Уголовно-процессуального кодекса Украины во время получения очередной взятки.

Сейчас открыто уголовное производство. Продолжаются следственные действия. Проверяется причастность руководящего звена таможенного поста к коррупционной деятельности.

Напомним, ранее стало известно, что СБУ проверяет деятельность депутатов Сюртовской территориальной общины, которые 21 ноября после присяги вместо гимна Украины исполнили гимн Венгрии.

Также мы писали, что сотрудники Службы безопасности Украины разоблачили коррупционную схему, которую организовали бывшие и действующие чиновники Государственной службы морского и речного транспорта.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал
Загрузка...