Госаудитслужба предлагает ликвидировать Николаевский порт

Читати українською
Государственная аудиторская служба по результатам проведенной проверки рекомендует властям ликвидировать Николаевский морской торговый порт из-за его неэффективности.
Иллюстративное фото из открытых источников

Государственная аудиторская служба по результатам проведенной проверки рекомендует властям ликвидировать Николаевский морской торговый порт из-за его неэффективности.

Об этом сообщили в пресс-службе Госаудитслужбы.

В сообщении отмечается, что специалисты службы провели финансовый аудит порта за период с марта 2018 по март 2020 года.

По его результатам они рекомендуют Министерству инфраструктуры, которому подчиняется объект, рассмотреть вопрос о его ликвидации.

Аудиторы отмечают, что, несмотря на наличие прибыли с момента реорганизации в июне 2013 года, предприятие не разработало ни одной тонны груза.

«Прибыли ГП НМТП недопустимо низкими, несмотря на производственные мощности, которыми предприятие наделено государством», - отметили в Держаудитслужби.

Там также добавляют, что если ликвидировать Николаевский порт и передать его имущество и обязанности Администрации морских портов Украины, ежегодный экономический эффект составит около 100 млн грн.

Напомним, ранее стало известно, что правительство обязало Госаудитслужбу провести государственный контроль использования средств Фонда борьбы с COVID-19.

Получайте оперативно самые важные новости и аналитику от «Слово и дело» в вашем VIBER-мессенджере.

Регулярну добірку актуальної перевіреної інформації від «Слово і діло» читайте в телеграм-каналі Pics&Maps.

ЧИТАЙТЕ В TELEGRAM

самое важное от «Слово и дело»
Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал