Расследовать отравление Навального потребовали 56 стран мира

Читати українською
56 стран-участниц Организации по запрещению химического оружия (ОЗХО) в совместном заявлении осудили отравление российского оппозиционера Алексея Навального химическим нервно-паралитическим ядом группы Новичок и призвали Москву расследовать инцидент.
Фото: navalny/Instagram

56 стран-участниц Организации по запрещению химического оружия (ОЗХО) в совместном заявлении осудили отравление российского оппозиционера Алексея Навального химическим нервно-паралитическим ядом группы «Новичок» и призвали Москву расследовать инцидент.

Об этом говориться в заявлении 56 стран, которое было представлено на конференции организации.

К заявлению присоединились, в частности, Великобритания, все страны ЕС, Норвегия, Албания, Черногория, Австралия, США, Канада, Новая Зеландия и другие. Украина также входит в этот перечень. Документ был представлен на 25-й сессии Конференции государств-участников ОЗХО.

Отравление Навального: ОЗХО предоставит экспертов для расследованияОрганизация по запрещению химического оружия готова предоставить группу экспертов для расследования отравления российского оппозиционера Алексея Навального.

Страны-участницы также выразили «беспокойство» тем, что вещество того же типа было применено против бывшего двойного агента Сергея Скрипаля и его дочери Юлии в британском Солсбери в 2018 году.

«Использование химического оружия недопустимо ни при каких обстоятельствах и вызывает опасения», – говорится в заявлении.

Страны призвали Россию к оперативному и прозрачному расследованию факта отравления Навального.

Напомним, ранее в Организации по запрещению химического оружия заявляли, что готовы предоставить группу экспертов для расследования отравления Навального.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал