Отравление Навального: ЕС поддержал введение санкций

Читати українською
Европейские страны единогласно поддержали предложения Франции и Германии по формированию перечня граждан России, причастных к отравлению Алексея Навального, для применения против них санкций.
Фото: REUTERS

Европейские страны, входящие в состав ЕС, единогласно поддержали предложения Франции и Германии по формированию перечня граждан России, причастных к отравлению оппозиционера Алексея Навального, для применения против них персональных санкций.

Об этом пресс-конференции по итогам Совета министров иностранных дел ЕС в Люксембурге заявил высокий представитель ЕС Жозеп Боррель, пишет Укринформ.

Дипломат заявил, что решение ЕС о введении санкций против причастных к отравлению Навального лиц является адекватным ответом на применение запрещенного химического оружия.

Он отметил, что перечень лиц для включения в санкционные списки, а также имеющиеся доказательства, были предоставлены Францией и Германией.

Напомним, перечень лиц, причастных к отравлению Навального, подготовили Париж и Берлин. По предварительной информации, в него входят 9 человек.

Также мы писали, что Совет ЕС на год продлил все санкции за применение химического оружия, в частности из-за отравления Сергея и Юлии скрипачей в Солсбери.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал