Украинцы задолжали за услуги ЖКХ в октябре более 50 млрд грн

Читати українською
В октябре 2020 украинцы заплатили за жилищно-коммунальные услуги 9 млрд. грн. Тогда как долги на этот месяц  - более 50 млрд грн.
Фото - «Слово и дело».

В Госслужбе статистики Украины сообщили, что в октябре 2020 украинцы заплатили за жилищно-коммунальные услуги 9 млрд грн.

В то же время задолженность за коммунальные превышала 50 млрд грн.

Сколько украинцы задолжали за услуги ЖКХ за первое полугодие 2020-гоСамые большие долги накопились за природный газ, отопление и горячую воду. При этом во всех регионах Украины люди платят больше, чем начислено в платежках.

В ведомстве уточнили суммы: задолженность граждан по оплате за поставку и распределение природного газа составила 22,4 млрд грн, за поставки тепловой энергии и горячей воды - 16,7 млрд грн, за централизованное водоснабжение и водоотвод - 5,7 млрд грн, за управление многоквартирным домом - 5,1 млрд грн, за поставки и распределение электрической энергии - 5,1 млрд грн, за предоставление услуг по вывозу бытовых отходов - 1,1 млрд грн грн. В общей сумме это 56,1 млрд грн.

Напомним, на время карантина власти запретили взимать пеню за долги и отключать людям свет или газ.

Ранее «Слово и дело» предлагало посмотреть, сколько украинцы задолжали за жилищно-коммунальные услуги и сколько заплатили за первое полугодие 2020 года.

Также эксперт объяснила, как можно решить проблему накопленных долгов за жилищно-коммунальные услуги.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал