Президент подал законопроект об отсрочке кассовых аппаратов для ФЛП

Читати українською
Президент Украины Владимир Зеленский подал в Верховную раду законопроект об отсрочке введения регистраторов расчетных операций (РРО).
Фото из открытых источников.

Президент Украины Владимир Зеленский подал в Верховную раду законопроект об отсрочке введения регистраторов расчетных операций (РРО).

Соответствующий законопроект №4439 зарегистрирован в парламенте.

Кассовый аппарат в смартфоне: плюсы и минусыРегистрация транзакций через смартфон – положительный шаг, если не возникнет монополия на программное обеспечение, считает эксперт.

Законопроектом предлагается отсрочить с 1 апреля 2021 года до 1 января 2022 года обязательное применение РРО (ПРО) для физических лиц - предпринимателей, которые являются плательщиками единого налога второй - четвертой групп.

Также отменить штрафные санкции за несоответствие наличных средств на месте проведения расчетов сумме средств, указанной в дневном отчете РРО, и за отсутствие предварительного программирования товаров в РРО (ПРО).

Как сказано в пояснительной записке к проекту, из-за введения карантинных ограничений для борьбы с COVID-19 возникла необходимость отсрочки и уточнения отдельных положений законов о внедрении РРО.

17 ноября Верховная рада провалила законопроект №4313-д об отсрочке кассовых аппаратов для физических лиц-предпринимателей.

Ранее в налоговой подсчитали, сколько программных РРО есть у них на учете.

«Слово и дело» рассказывало, как пользоваться программным РРО.

Также мы узнавали мнение экспертов – какие плюсы и минусы кассового аппарата в смартфоне.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал