Протесты в Минске: силовики стянули спецтехнику, начались задержания

Читати українською
В Минске  29 ноября собираются очередные митинги. В то же время силовики стягивают в центр города автозаки и водометы. Сообщается о задержаниях.
скрин видео Tut.by

В столице Беларуси Минске в воскресенье, 29 ноября, собираются очередные митинги. В то же время силовики стягивают в центр города автозаки и водометы.

Об этом сообщает местный портал Tut.by в Telegram.

Киев присоединился к санкциям против Минска: как изменится жизнь украинцев в ​​БеларусиКатегорическое решение Киева относительно режима Лукашенко может создать опасность для украинцев, проживающих на территории Беларуси, считает эксперт.

Как сообщается, сегодня с утра в Минске люди начали выходить на улицы и организовывать цепи солидарности.

Правоохранители начали стягивать автозаки, водометы, военную технику и автобусы с силовиками. Также силовики установили заграждения возле стелы на Площади независимости.

В Минске уже традиционно начались перебои с интернетом. Сейчас закрыты на вход и выход центральные станции метро - «Площадь Победы», «Октябрьская», «Площадь Якуба Коласа», «Купаловская», «Немига», а также вестибюль станции «Площадь Ленина».

В то же время в нескольких районах Минска и других городов люди собираются на «Марш соседей». Кроме того, в полдень начались первые задержания.

«В Лошице возле «Гиппо» силовики задерживали людей. На видео можно заметить, как одного из задержанных бьют дубинкой», - пишет Tut.by.

Задержания в Лошице днем 29 ноябряTUT.BY. Политика

Напомним, белорусская оппозиция анонсировала сегодня с полудня «Марш соседей». Он посвящен не только протестам внутри страны, но и попыткам соседних государств прекратить насилие в Беларуси.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал