Арахамия рассказал, когда вступит в силу закон о поддержке бизнеса

Читати українською
Законопроект о поддержке малого и среднего бизнеса, который предусматривает компенсацию для наемных работников, должен вступить в силу до 9 декабря.
Фото: УНИАН

Законопроект о поддержке малого и среднего бизнеса, который предусматривает компенсацию для наемных работников, должен вступить в силу до 9 декабря.

Об этом заявил глава фракции партии «Слуга народа» Давид Арахамия, пишет «Интерфакс-Украина».

Он рассказал, что руководство парламента, правительство и лидеры фракций провели совместное совещание, в ходе которого обсудили вопросы принятия проекта закона о поддержке малого и среднего бизнеса.

«Обсуждали вопрос о принятии законопроектов о поддержке малого и среднего бизнеса. Очень сжатые сроки для того, чтобы этот законопроект был уже подписан и вступил в силу до 9 декабря, потому что есть где-то два миллиона человек, наемных работников, по подсчетам правительства, которые могут получить эту компенсацию до 8 тысяч гривен на человека», - отметил нардеп.

Он также добавил, что вопрос о рассмотрении госбюджета может появиться в повестке дня Верховной Рады уже к концу следующей недели.

Напомним, ранее Арахамия заявил, что законопроекты по выходу из «конституционного кризиса» появятся в повестке дня Рады не на ближайшей пленарной неделе, а, скорее всего, уже в середине декабря.

Также нардеп заявил, что Верховная рада пристально следит за деятельностью Конституционного суда и, в случае принятия судьями любого «антигосударственного решения», готова воспользоваться имеющимся «арсеналом» законодательных инициатив.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал
Загрузка...