Проблем с медицинским кислородом в Украине нет – Данилов

Читати українською
Секретарь Совета нацбезопасности и обороны Алексей Данилов заверяет, что в Украине нет проблем с кислородом, который жизненно важен в лечении при тяжелых формах заболевания коронавируса.
Фото: пресс-служба СНБО

Секретарь Совета нацбезопасности и обороны Алексей Данилов заверяет, что в Украине нет проблем с кислородом, который жизненно важен в лечении при тяжелых формах заболевания коронавируса.

Об этом он рассказал в интервью «Фокусу».

«Проблемы с кислородом в стране нет. У нас есть почти два десятка сертифицированных производств. Есть вопросы логистики, технического обеспечения. Но они решаются. Я не могу сказать, что все сидят и чего-то ждут. Да, возникают нестандартные ситуации – бывают случаи, которые вызывают резонанс, но это не массовое явление», – сказал он.

Отвечая на вопрос, при каких условиях будет введен тотальный карантин, Данилов ответил, что «все зависит от поведения граждан».

«Наша система мониторинга «СОТА», которая работает с использованием искусственного интеллекта, позволяет на два месяца вперед спрогнозировать ситуацию по всей стране и по отдельным регионам. Есть оптимистический и пессимистический сценарии развития ситуации с COVID-19», – рассказал руководитель СНБО, добавив, что не хочет говорить о втором сценарий.

В то же время Данилов отметил, что при условии соблюдения рекомендаций медиков в середине декабря можно выйти на позитивную динамику.

Он отметил важность соблюдения мер безопасности: «свести к минимуму количество контактов, пользоваться всеми средствами защиты».

Напомним, за минувшие сутки коронавирус в Украине обнаружили у 16 218 человек.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал