Отравление Навального: остатки яда обнаружили еще на нескольких предметах

Читати українською
Боевое нервно-паралитическое вещество из группы «Новичок», которым отравили российского оппозиционера Алексея Навального, находилось не только на его бутылке с водой, но и на других предметах.
Фото: EPA-EFE

Боевое нервно-паралитическое вещество из группы «Новичок», которым отравили российского оппозиционера Алексея Навального, находилось не только на его бутылке с водой, но и на других предметах.

Об этом со ссылкой на ответ немецкого правительства на депутатский запрос одной из немецких партий пишет DW.

Отмечается, что в деле об отравлении Навального есть еще «один или несколько предметов», на которых были найдены остатки «Новичка». Однако обнаружены следы не позволяют определить, в каком агрегатном состоянии был яд до попадания в тело политика.

Также сообщается, что немецкие власти не планируют проводить собственное расследование отравления Навального, поскольку это преступление было совершено на территории России, а его жертвой стал российский гражданин. Это означает, что проведение расследования находится исключительно в компетенции российских правоохранителей.

Напомним, 20 августа российском оппозиционеру Алексею Навальному стало плохо в самолете, который летел из Томска в Москву. Он потерял сознание.

Позже его перевезли в клинику Берлина. Врачи заявили, что Навального отравили веществом из группы «Новичок».

Впоследствии стало известно, что российского оппозиционера отравили токсином, который входит в группу боевых нервно-паралитических веществ «Новичок», и, в то же время, который не включен в Конвенции о запрещении химического оружия.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал