Германия продлила карантинные ограничения

Читати українською
Из-за стремительного распространения коронавируса в Германии тамошнее правительство продлило введенные ранее карантинные ограничения до 20 декабря.
Фото из открытых источников

Из-за стремительного распространения коронавируса в Германии тамошнее правительство продлило введенные ранее карантинные ограничения до 20 декабря.

Об этом сообщила канцлер Германии Ангела Меркель, пишет The Guardian.

Отмечается, что соответствующее решение было принято после семичасовых переговоров канцлера с представителями федеральных земель, некоторые из которых выступали за смягчение ограничений.

Сейчас жесткий карантин в Германии продлили до 20 декабря. С 1 декабря в стране будет запрещено собираться группами более 5 человек. В торговых центрах и магазинах на 10 квадратных метров площади можно будет пускать только одного посетителя.

Рестораны и другие заведения общественного питания, как и учреждения культуры, остаются закрытыми.

Кроме того, на период новогодних праздников также будут запрещены фейерверки на отдельных площадях, во избежание массовых собраний.

Напомним, власти Великобритании обсуждают введение «ковидных» паспортов для тех граждан, которые сделают прививки от коронавируса. Люди с таким документом смогут «обходить» некоторые карантинные запреты.

Также мы писали, что власти Черногории приняли решение об ужесточении условий комендантского часа - новые меры вступают в силу с 25 ноября и будут действовать до 8 декабря.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал