В Великобритании могут появиться «ковидные» паспорта

Читати українською
В Великобритании планируют ввести ковидные паспорта для тех граждан, кто сделает прививку от коронавируса.
фото zimbio.com

Власти Великобритании обсуждают введение «ковидных» паспортов для тех граждан, кто сделает прививку от коронавируса. Люди с таким документом смогут «обходить» некоторые карантинные запреты.

Об этом сообщает The Sunday Times со ссылкой на свои источники в правительстве.

Коронавирус в мире: в каких странах ввели карантин «выходного дня»Не только в Украине решили попробовать прервать цепочку заражений коронавирусом с помощью частичного локдауна.

По данным издания, вопрос о введении таких паспортов хочет поставить премьер-министр Борис Джонсон в парламенте в ближайший понедельник, 22 ноября.

В правительстве Британии считают, что страна сможет вернуться к нормальной жизни только после вакцинации и ежемесячного тестирования всего населения.

Наличие прививки и отрицательного теста на коронавирус даст людям возможность не соблюдать ограничения и комендантский час.

Ожидается, что Джонсон завтра также проинформирует о завершении со 2 декабря национального карантина в Британии и возврате к локальному карантину.

Как пишет The Sunday Times, предполагается, что на Рождество власти ослабят ограничительные меры, а после праздников снова ужесточат их.

Напомним, компании Biontech и Pfizer начали процесс регистрации вакцины от коронавируса в США.

При этом еще одна компания в США – Moderna – уже готовится к итоговым испытаниям вакцины, которая также показала эффективность в 95%.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал