В Тернопольской области студентов-медиков будут привлекать к борьбе с COVID

Читати українською
Студентов Тернопольского национального медицинского университета планируют привлекать к борьбе с коронавирусом. С соответствующей просьбой к заведению обратилась областная власть.
Иллюстративное фото

Студентов Тернопольского национального медицинского университета планируют привлекать к борьбе с коронавирусом. С соответствующей просьбой к заведению обратилась областная власть.

Об этом сообщает пресс-служба Тернопольской ОГА.

Отмечается, что областное управление здравоохранения призвало студентов и преподавателей заведения помочь тернопольским медикам в борьбе с болезнью.

«Мы обратились к Тернопольскому национальному медицинскому университету с просьбой посодействовать в обеспеченности учреждений здравоохранения работниками. Часть специалистов вызвалась помочь», - заявила глава управления здравоохранения Тернопольской ОГА Ольга Ярмоленко.

Она добавила, что добровольцы будут получать зарплату в соответствии со своей профессиональной категории.

«Среди них (тех, кто вызвался - ред.) один врач-анестезиолог в пенсионном возрасте, студент, работающий в инфекционном отделении больницы скорой помощи в Тернополе. Они устроены на условиях гражданско-правовых договоров», - подчеркнула чиновница.

Напомним, ранее министр здравоохранения Максим Степанов заявил, что уже в следующем году украинские медики смогут зарабатывать не менее 22-25 тысяч гривен в месяц.

Также мы писали, что в случае продолжения роста уровня заболеваемости коронавируса в Украине может не хватить медицинских работников.

Получайте оперативно самые важные новости и аналитику от «Слово и дело» в вашем VIBER-мессенджере.

Регулярну добірку актуальної перевіреної інформації від «Слово і діло» читайте в телеграм-каналі Pics&Maps.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ В GOOGLE NEWS

и следите за последними новостями и аналитикой от «Слово и дело»
Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал