В 2021 году медики будут зарабатывать 22-25 тысяч гривен в месяц – Степанов

Читати українською
Для того, чтобы украинские медики прекратили выезжать работать за границу, власти планируют увеличить им размер заработной платы.
Фото из открытых источников

Для того, чтобы украинские медики прекратили выезжать работать за границу, власти планируют увеличить им размер заработной платы. Уже в следующем году они смогут зарабатывать не менее 22-25 тысяч гривен в месяц.

Об этом заявил министр здравоохранения Украины Максим Степанов в эфире «5 канала».

По его словам, в условиях пандемии, Польша, Чехия и Германия упрощают процедуру трудоустройства для медработников-иностранцев, в том числе и украинский, для того, чтобы те могли беспрепятственно там работать.

«Именно поэтому мы подчеркиваем принятии адекватного бюджета на 2021 год - чтобы заработная плата врача начиналась от 22-25 тысяч гривен. И это один из главных факторов по остановке отъезда наших граждан, наших врачей, наших медицинских работников за границу», - добавил министр.

Напомним, ранее стало известно, что в случае продолжения роста уровня заболеваемости коронавирусом в Украине может не хватить медицинских работников.

Также мы писали, что Фонд социального страхования назначил пожизненные выплаты для шести медиков, которые после заболевания коронавирусом получили группу инвалидности или утратили трудоспособность.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал
Загрузка...