Госказначейство приостановило выплаты – нардеп

Читати українською
Госказначейство приостановило выплаты из госбюджета. Как заявил нардеп Ярослав Железняк,  неоплаченные финансовые обязательства казначейства превысили 7 миллиардов гривен.
Фото: facebook/Yan Dobronosov

Госказначейство Украины приостановило выплаты из госбюджета. По состоянию на средину ноября в казначействе неоплаченные финансовые обязательства достигли рекордных 7 миллиардов гривен.

Об этом сообщил заместитель главы комитета ВР по вопросам финансов, налоговой и таможенной политики, замглавы фракции «Голос» Ярослав Железняк в Facebook.

Сколько средств оставалось на счете Госказначейства в 2010-2020 годахНа счете Госказначейства в июле была рекордная для Украины сумма – 75,7 млрд грн. На начало ноября осталось 15,1 млрд.

Нардеп рассказал, что на этой неделе он получил множество жалоб от госучреждений и отдельных лиц о том, что они не получили положенные выплаты из госказначейства. При этом все необходимые платежки в казначейство «зашли».

Нардеп допустил, что многие люди одновременно жалуются не просто так.

«Пока мы проверили только имеющуюся информацию на сайте казначейства. И там тоже чудеса: «Имеющиеся неоплаченные финансовые обязательства» (простым языком - платежки, которые надо оплатить, но не оплатили) резко возросли. До более 7 млрд гривен. А это рекорд этого года. И это 15 ноября. Судя по количеству жалоб, сейчас уже цифра больше», - написал Железняк.

Он выразил мнение, что Госказначейство не стало бы самостоятельно «замораживать» выплаты. Таким образом, констатирует нардеп, прекратить финансирование большинства расходов решила власть.

«Говорят, что более недели назад был принят документ от правительства, который очень технически выглядит, но...меняет очередность выплат из Казначейства. И как там стало меньше денег, и включился механизм обслуживания только «нужных» платежек», - добавил Железняк, при этом не стал уточнять, о каком именно документе идет речь.

Напомним, ранее в Госказначействе озвучили долги ПФУ.

«Слово и дело» недавно обнародовало подробную инфографику об остатке средств на счете Госказначейства в 2010-2020 годах.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал
Загрузка...