$500 в письме для суда: ВАКС отпустил подозреваемого

Читати українською
Антикоррупционный суд рассмотрел и частично удовлетворил ходатайство Национального бюро о применении меры пресечения в виде личного обязательства к подозреваемому.

Высший антикоррупционный суд отпустил под личное обязательство осужденного Михаила Дрогомирецкого, которого Национальное антикоррупционное бюро и Специализированная антикоррупционная прокуратура подозревают в законченном покушении на предоставление неправомерной выгоды судье в 500 долларов, найденных в письме.

Такое решение 12 ноября принял следственный судья ВАКС, сообщает «Слово и дело».

Как установило следствие, в 2008 году Дрогомирецкого было осужденного приговором Коломыйского горрайонного суда Ивано-Франковской области, оставленного без изменений решениями апелляционного суда Ивано-Франковской области и Верховного суда. Его признали виновным в присвоении средств, которые ему оказывали как инженеру Коломыйского филиала ГП «Ивано-Франковскстандартметрология» за проведение поверки средств измерительной техники на торговых предприятиях Снятинского, Косовского, Городенковского и Тлумацкого районов.

Не соглашаясь с судебными решениями по нему, Дрогомирецкий неоднократно обращался с жалобами, заявлениями, обращениями и ходатайствами в органы государственной власти, судебных и правоохранительных органов. По его же инициативе было возбуждено уголовное производство относительно возможных противоправных действий директора, главного бухгалтера и инженера Коломыйского филиала ГП «Ивано-Франковскстандартметрология». Правда это дело закрыли в полиции.

Позже осужденный, а сейчас подозреваемый подал в Коломыйский горрайонный суд Ивано-Франковской области жалобу на закрытие дела и направил ее письмом. В этом письме работниками суда было найдено ходатайство по жалобе на постановление следователя о закрытии уголовного производства и 500 долларов. В «ходатайстве - по жалобе» указано, что денежные средства в сумме 500 долларов предоставляются как вознаграждение «за достоверное расследование». Поэтому Дрогомирецкому сообщили о подозрении в законченном покушении на дачу взятки, а также обратились в суд с ходатайством о мере пресечения в виде личного обязательства.

Изучив документ, судья ВАКС его удовлетворил частично и отпустил подозреваемого под личное обязательство. Также на него положили следующие обязанности: являться по первому требованию; не отлучаться за пределы Ивано-Франковской области без разрешения; сообщать об изменении своего места жительства и/или работы; воздерживаться от общения со свидетелями и сдать на хранение загранпаспорта.

Напомним, суд продлил обязанности подозреваемых в даче взятки руководителям НАБУ и САП. Также ВАКС продлил следствие по этому делу.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал