На севере Эфиопии продолжаются боевые действия

Читати українською
На севере Эфиопии продолжаются боевые действия между правительственными войсками и силами Народного фронта освобождения Тыграя, в результате которых погибли уже несколько сотен человек.
Фото: Ethiopian News Agency via AP

На севере Эфиопии продолжаются боевые действия между правительственными войсками и силами «Народного фронта освобождения Тыграя», в результате которых погибли уже несколько сотен человек.

Об этом сообщает Reuters.

Отмечается, что власти Эфиопии уже заявили о приближении своей победы - правительственные войска сейчас активно наступают на столицу региона город Мекеле.

Повстанцы же в победу центральной власти не верят. По их словам, они захватили танки и тяжелую артиллерию, и планируют продолжать борьбу.

«Тыграй будет адом для наших врагов», - заявили в «Народном фронте освобождения Тыграя».

Там также добавляют, что сейчас силы повстанцев занимают новые, более выгодные для обороны позиции.

Вооруженный конфликт в Тыграе продолжается уже почти 2 недели. С одной стороны, в нем участвует центральное правительство Эфиопии, а с другой - сепаратистская организация «Народный фронт освобождения Тыграя».

Ранее в ООН заявили, что из-за обострения ситуации в регионе Тыграй в Эфиопии разворачивается «полномасштабный гуманитарный кризис».

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал