Суд не отменил подозрение отстраненной чиновнице Офиса президента

Читати українською
Адвокат отстраненной руководительницы президентской администрации попытался обжаловать в столичном райсуде сообщение о подозрении.
Светлана Кондзеля

Суд оставил подозрение отстраненному директору департамента доступа к публичной информации Офиса президента Украины Светлане Кондзели, которую Национальное антикоррупционное бюро и Специализированная антикоррупционная прокуратура подозревают в мошенническом завладении деньгами.

Такое решение 12 ноября принял следственный судья Соломенского районного суда города Киева, сообщает «Слово и дело».

Адвокат Кондзели подал жалобу на сообщение о подозрении Кондзели в законченном покушении на мошенническое завладение деньгами. По версии следствия, чиновница Офиса президента требовала с физического лица 300 иісяч долларов неправомерной выгоды за содействие в назначении на должность члена наблюдательного совета НАК «Нафтогаз Украины». Изучив жалобу, судья отказал в ее удовлетворении.

Напомним, 12 ноября НАБУ задержало директора департамента ОПУ Кондзелю, Лесничую и Пасальского. В Бюро сообщили, что их задержали сразу после получения первого транша неправомерной выгоды. По версии следствия Кондзеля требовала с физического лица 300 тысяч долларов неправомерной выгоды за содействие в назначении на должность члена наблюдательного совета НАК «Нафтогаз Украины».

Позже им сообщили о подозрении в законченном покушении на мошенничество (завладение чужим имуществом по предварительному сговору группой лиц в особо крупном размере), а также законченном покушении на подстрекательство к предоставлению неправомерной выгоды должностному лицу.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал