Местные выборы: какие партии получили наибольшее представительство среди глав городских общин

Читати українською

ЦИК все еще не подвела окончательные итоги местных выборов, хотя сроки уже истекли, но уже можно делать предварительные выводы. В половине областных центров останутся те же мэры, что и были. Парламентские партии, под которые была подстроена новая избирательная система, не показали феерических результатов. Зато «выстрелили» новые местные политические проекты. «Слово и дело» предлагает посмотреть, какие политические силы получили наибольшее представительство председателей в городских ОТГ.

По предварительным данным ЦИК, в Винницкой области среди 18 глав городских ОТГ 11 баллотировались от «Украинской стратегии Гройсмана» и победили. Еще в двух ОТГ председатели прошли от «Слуги народа», по одному представителю — от партий «За майбутнє», «Наш край» и «Батькивщина» и еще двое победителей – самовыдвиженцы.

В Днепропетровской области из 20 мэров избраны – 16. Наибольшее представительство у самовыдвиженцев – 5 глав городских ОТГ, у «Пропозиції» – 3 председателей, по два – у «СН» и Блока Вилкула «Украинская перспектива» и по одному — у партий «Наш край»,«Батькивщина»,«Бджілка»,«Сила людей».

На Ивано-Франковщине избрали председателей во всех 15 городских ОТГ. По 4 представителя получили «Свобода» и «Батькивщина», два – «ЕС», по одному у «Платформы общин» и «СН». Самовыдвиженцы победили в 3 городских ОТГ.

В Киевской области в настоящее время из 24 общин есть данные по 21. Больше всего глав городских ОТГ победили от «СН» – 6 представителей, в 4 городах выиграли самовыдвиженцы, в 3 – представители партии «За майбутнє», по 2 представителя есть у «Нашего края »и «ЕС», а также по одному от региональных партий – «Новые лица», «Березанська громада», «Партия национального эгоизма», «Пропозиція».

Региональная партия победила и в столице, где Кличко баллотировался от УДАРа.

В Харьковской области среди 17 глав городских ОТГ 6 представляют «Слугу народа». Еще 4 представителя – от Блока Кернеса «Успешный Харьков», 3 – от Блока Светличной «Разом!», 2 от ОПЗЖ. Один мэр баллотировался от «Батькивщины» и еще один – самовыдвиженец.

Ранее «Слово и дело» писало, кто побеждает во втором туре выборов мэров по данным экзитполов.

Также мы исследовали, насколько в Киеве снизился уровень поддержки парламентских партий.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал
Загрузка...