Бюджет на 2021 не примут к Новому году – Гетманцев

Читати українською
Проект бюджета-2021 не успеют рассмотреть и принять до 1 декабря. Об этом заявил Данил Гетманцев.
Фото - ASPI news.

Проект бюджета Украины на 2021 не успеют рассмотреть и принять до 1 декабря. Об этом заявил глава парламентского комитета по вопросам финансов, налоговой и таможенной политики Данил Гетманцев.

«Мы, очевидно, не уложимся в установленный Бюджетным кодексом срок. Это уже очевидно, к сожалению. Мы должны извиниться перед людьми, не придерживаемся этого срока ... К сожалению, мы не сможем этого сделать, очевидно, в этом году», - объяснил нардеп «Укринформу».

Госбюджеты на 2000-2020 годы: когда принимали в первом чтенииГосударственный бюджет на 2021 год в первом чтении рассмотрят только в ноябре. Это нормальная практика для украинского парламента.

По его словам, парламентарии лишь в начале декабря получат от правительства проект бюджета.

Напомним, Верховная рада 5 ноября приняла в первом чтении государственный бюджет-2021. Депутаты поддержали за основу и в целом постановление «О выводах и предложениях к проекту закона Украины о государственном бюджете Украины на 2021». «Слово и дело» предлагает посмотреть, кто как голосовал в сессионном зале.

Позже стало известно, что Юлия Тимошенко согласилась дать голоса своей фракции за бюджет за назначение Андрея Власенко на должность главы ГПЗКУ.

Напомним, в прошлом году бюджет-2020 ВР приняла 14 ноября 2019.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал