Второй тур местных выборов: ЦИК определила размер денежного залога

Читати українською
Сегодня в ЦИК определили размер денежного залога на повторных выборах, избирательный процесс которых начинается в 2020 году.

Сегодня в ЦИК определили размер денежного залога на повторных выборах, избирательный процесс которых начинается в 2020 году.

Об этом информирует пресс-служба ведомства.

И для кандидатов в депутаты сельских, поселковых, городских советов (территориальных общин с количеством избирателей в 10000).

«Комиссия определила, что размер денежного залога для кандидата в депутаты на повторных выборах депутатов сельских, поселковых, городских советов (территориальных общин с количеством избирателей до 10 тысяч)... составит 1000 грн за каждого кандидата», - сказано в сообщении.

Кто победил на местных выборах в регионах с высокой явкойСредняя явка по Украине составила 36,9 процента, а в западных областях и на Черниговщине на участки пришли более 40 процентов избирателей. Какие партии там прошли в облсоветы?

При этом размер денежного залога для кандидата на должность председателя на повторных выборах сельских, поселковых, городских глав (города с количеством избирателей до 75 тысяч) - 5 тысяч гривен.

Напомним, в воскресенье в семи городах будут повторно голосовать на выборах городского главы. Во втором туре выборов в целом смогут принять участие ориентировочно более 1 млн 582,6 тысячи избирателей.

Ранее ЦИК назвала причины задержки установления результатов.

Также мы писали, что СНБО призвала ЦИК немедленно объявить все результаты местных выборов, поскольку недостаточное информирование общества о результатах голосования создает риски нацбезопасности.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал