На границе с Молдовой заработали два пункта пропуска

Читати українською
С 12 ноября возобновлен пропуск в двух пунктах на украино-молдавской границе Бесарабьяска – Августовское и Новые Трояны-Чадыр-Лунга.
mvs.gov.ua

С четверга, 12 ноября, возобновлен пропуск в двух пунктах на украино-молдавской границе «Бесарабьяска – Августовское» и «Новые Трояны-Чадыр-Лунга».

Об этом сообщает пресс-служба Министерства внутренних дел Украины.

Словакия закроет границу с УкраинойПравительство Словакии с 9 ноября временно закроет пункты пропуска на границе с Украиной из-за коронавируса.

Так, автомобильное сообщение было восстановлено сегодня с 8:00. До этого пункты пропуска были заблокированы с молдавской стороны.

«О решении восстановить пропускные операции через пункты пропуска «Бесарабьяска», «Чадыр-Лунга» Госпогранслужбе Украины сообщила Пограничная полиция Республики Молдова», - говорится в сообщении.

Отметим, Кабмин разрешил возобновить работу всех пунктов пропуска на границе с Молдовой еще в конце мая. Однако с молдавской стороны «Бесарабьяска – Августовское» и «Новые Трояны-Чадыр-Лунга» были заблокированы.

Напомним, на этой неделе Украины открыла все семь КПВВ на Донбассе. Однако на сегодня пропуск осуществляется только в одном из их – «Станица Луганская». Работу других блокируют боевики со своей стороны.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал