В Ереване полиция вновь начала задерживать активистов

Читати українською
В среду, 11 ноября, в центре Еревана проходи акция протеста оппозиции, представители которой выступают против соглашения по Нагорному Карабаху.

В среду, 11 ноября, в центре Еревана проходи акция протеста оппозиции, представители которой выступают против соглашения по Нагорному Карабаху.

Об этом сообщает местное издание Спутник.Армения.

По информации СМИ, митинг должен был состояться в 13:00, но на площади уже несколько часов назад выстроили полицейский кордон, препятствуя активистам пройти на площадь Свободы. Тех, кому уже удалось пройти за кордон, задерживают.

По данным издания, задержаны представители нескольких оппозиционных партий. В частности, лидер партии Процветающая Армения Гагик Царукяна.

Армения vs Азербайджан: месяц противостояния в Нагорном КарабахеАзербайджанские войска продвинулись к городу Шуша в 14 км от столицы Нагорного Карабаха Степанакерта.

«Вместо того, чтобы преодолеть страх, комплекс неполноценности, власти в очередной раз идут на задержание Царукяна. Они так и не осознали, что не смогут задержать или арестовать три миллиона человек. Все хорошо понимают, что после подписания этого документа он пытается перевалить ответственность на других», - заявила его пресс-секретарь Ивета Тоноян.

По ее словам, руководство Армении пошло по пути политических репрессий.

Среди задержанных представители Республиканской партии Эдуард Шармазанов, Ваграм Багдасарян, Вардан Айвазян, Гегам Петросян, Айк Мамиджанян, Карине Ачемян, Гегам Петросян, представители партии Отечество Арсен Бабаян, Вардан Восканян.

Напомним, президент Азербайджана Ильхам Алиев и премьер-министр Армении Никол Пашинян при посредничестве президента РФ Владимира Путина подписали заявление о прекращении войны в Нагорном Карабахе.

По его условиям контролировать соблюдение режима тишины в регионе будут турецкие и российские миротворцы.

Также отметим, вечером 10 ноября в армянской столице начались масштабные акции протеста после обнародования информации об окончании войны в Нагорном Карабахе.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал
Загрузка...