Зеленский рассказал Меркель о провокациях со стороны боевиков

Читати українською
Глава государства сегодня по телефону обсудил с канцлером Германии Ангелой Меркель ситуацию на Донбассе. Зеленский рассказал о провокациях со стороны пророссийских боевиков.
president.gov.ua

Глава государства сегодня по телефону обсудил с канцлером Германии Ангелой Меркель ситуацию на Донбассе. Владимир Зеленский рассказал о провокациях со стороны пророссийских боевиков.

Об этом сообщает пресс-служба Офиса президента.

Глава украинского государства проинформировал Меркель об уменьшении потерь со стороны подразделений Объединенных сил в сравнении с прошлым годом, что было достигнуто в результате перемирия на Донбассе.

«Однако все еще продолжаются провокации со стороны незаконных вооруженных формирований. Это чрезвычайно затрудняет продвижение к миру», - отметил Зеленский.

Также президент пожаловался немецкому канцлеру на срыв оккупантами открытия новых контрольных пунктов въезда-выезда «Счастье» и «Золотое» в Донецкой и Луганской областях.

Кроме того, Зеленский рассказал Меркель об украинском плане совместных действий для содействия активизации работы Трехсторонней контактной группы. Этот план уже передали партнерам по нормандскому формату.

Ранее пограничники рассказали о первом дне работы КПВВ на Донбассе.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал