В МОЗ назвали регионы с наихудшей эпидситуацией

Читати українською
По состоянию на 9 ноября ситуация с распространением COVID-19 не позволяет ослаблять карантин во всех областях Украины и в Киеве.
Фото - «Слово и дело».

По состоянию на 9 ноября ситуация с распространением COVID-19 не позволяет ослаблять карантин во всех областях Украины и в Киеве.

По данным МОЗ, наихудшая ситуация с готовностью к ослаблению ограничений - на Буковине, в Житомирской и Хмельницкой областях.

Карантин «выходного дня» : целесообразны ли новые ограниченияБез ограничения работы развлекательных заведенийусиление карантина не будет действенным, считает эксперт.

К ослаблению карантина не готовы: Винницкая, Волынская, Днепропетровская, Донецкая, Житомирская, Закарпатская, Запорожская, Ивано-Франковская, Киевская, Кировоградская, Луганская, Львовская, Николаевская, Одесская, Ровненская, Полтавская, Сумская, Тернопольская, Харьковская, Херсонская, Хмельницкая, Черкасская, Черновицкая, Черниговская области и город Киев.

Среди них наибольший показатель заболеваемости на 100 тыс. населения: в Черновицкой области - 631,6 (+), в Житомирской области - 534,8 (+), в Хмельницкой области - 508,2 (+).

Самый низкий показатель заболеваемости: в Кировоградской - 110,7 (-), в Днепропетровской - 152,4 (-) и в Луганской области - 194,2 (+).

Напомним, в Украине зафиксировано уже 469 тысяч случаев COVID-19.

За минувшие сутки коронавирус в Украине обнаружили у 8687 человек, зафиксировано 115 летальных случаев, 2277 пациентов выздоровели.

С понедельника в Украине обновили карантинное зонирование. Все области – в «красной» и «оранжевой» зонах.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал