Грузинская полиция применила водометы против демонстрантов в Тбилиси

Читати українською
Грузинские правоохранители применили применила водометы против демонстрантов, требующих проведения в стране новых парламентских выборов.
Фото: JAMnews

Грузинские правоохранители применили применила водометы против демонстрантов, требующих проведения в стране новых парламентских выборов.

Об этом сообщает Agenda Ge.

Отмечается, что полиция применила водометы для разгона демонстрантов, которые прошли от центральной аллеи на проспекте Руставели к зданию Центральной избирательной комиссии после того, как лидеры правящей партии «Грузинская мечта» отклонили требования оппозиции уволить главу ЦИК Тамару Жвания и провести повторные выборы.

В ответ на это, протестующие начали бросать камни в полицию, которая образовала ограждение вокруг здания ЦИК. Полиция продолжает применять водометы против тех, кто приближается к забору.

Митингующие утверждают, что они не прекратят протестовать, пока их требования не будут выполнены.

Протесты в Грузии начались в начале ноября, после проведения в стране парламенских выборов. На них правящая партия получила 48,15% голосов по пропорциональной системе, а оппозиционный блок «ЕНД - Сила в единстве» - 27,13%.

Оппозиция заявила о «тотальной фальсификации» итогов парламентских выборов в Грузии и анонсировала перманентные акции протеста до тех пор, пока в стране не будет назначен досрочное голосование.

Напомним, после парламентских выборов в Кыргызстане 4 октября в Бишкеке вспыхнули массовые антиправительственные протесты.

Также мы писали, что десятки тысяч тайцев вышли на улицы Бангкока, требуя отставки действующего премьер-министра страны Праюта Чан Очи и принятия новой Конституции.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал