Трамп вновь обвиняет Байдена и СМИ в фальсификации выборов

Читати українською
Действующий президент Соединенных Штатов, республиканец Дональд Трамп обвиняет Джо Байдена, который победил на президентских выборах, в фальсификации результатов голосования.
Фото: АР

Действующий президент Соединенных Штатов, республиканец Дональд Трамп обвиняет Джо Байдена, который, по предварительным данным, победил на президентских выборах, в фальсификации результатов голосования.

Об этом сам Трамп сообщил в Twitter.

По его словам, выборы у него «украли», и именно поэтому он отказывается признавать свое поражение.

«Мы верим, что эти люди - воры. Машины (для подсчета - ред.) в больших городах испорчены. Это были украдены выборы. Лучший опросник Великобритании сегодня утром написал, что это явно украденные выборы невозможно представить, чтобы Байден обогнал Обаму (на выборах в 2016 году - ред.) в некоторых из этих штатов», - отметил Трамп в одном из сообщений в Twitter.

Также он обвиняет медиа, которые уже вторые сутки пишут о победе Байдена, «пособниками воров».

«С каких пор мейнстримные СМИ объявляют, кто будет нашим следующим президентом? За две последние недели мы многое узнали», - написал он.

Трамп добавил, что и он, и Майк Пенс (вице-президент Трампа - ред.) в ближайшее время не собираются признавать свое поражение.

Напомним, представитель демократов и бывший вице-президент Соединенных Штатов Америки Джо Байден победил на выборах президента США - он получил не менее 273 голоса выборщиков.

Также мы писали, что сторонники Трампа отказываются признавать победу Байдена.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал