В Минфине рассказали, сколько уже потрачено из COVID-фонда

Читати українською

В Украине по состоянию на 23 октября из Фонда борьбы с COVID-19 потрачено 34,1 млрд грн из 66 млрд грн. Это более половины от общей суммы.
Информация об использовании средств Фонда борьбы с COVID-19.Фото - Минфин.

В Украине по состоянию на 23 октября из Фонда борьбы с COVID-19 потрачено 34,1 млрд грн из 66 млрд грн. Это составляет 52% от общей суммы.

Об этом сообщила пресс-служба Министерства финансов.

Степанов рассказал о ситуации с закупкой 840 аппаратов ИВЛВ Украине хватает аппаратов искусственной вентиляции легких, закупать обещанные ранее 840 нет необходимости.

«На сферу здравоохранения использовано 5,8 млрд грн из предусмотренных 16,3 млрд грн или 35%. В частности, на закупку аппаратов искусственной вентиляции легких потрачено 21 млн грн (выделено 100 млн грн) на обеспечение лабораторий МОЗ и закупку средств индивидуальной защиты для медицинских работников потрачено 624 млн грн из предусмотренных 2,9 млрд грн. На субвенцию местным бюджетам для обеспечения больниц кислородом направлено 571 млн грн. Также на повышение надбавок и доплат медицинским работникам потрачено 2,7 млрд грн из предусмотренных 6 млрд грн. Средства, выделенные на приобретение оборудования для приемных отделений опорных больниц, пока не использовались», - сказано в сообщении.

По данным Минфина, расходы распределились следующим образом:

  • в сфере социальной защиты использовано 9,3 млрд грн (89%) из предусмотренных 10,4 млрд грн;
  • на обеспечение правопорядка использовано 2,4 млрд грн с 2,7 млрд грн (91%).
  • на строительство и ремонт дорог использовано 16,3 млрд грн (47%) из выделенных 35 млрд гривен;
  • на государственную поддержку сферы культуры, туризма и креативных индустрий предусмотрено 1 млрд грн, из которых пока использовано только 6 млн гривен.
  • на восстановление расходов, которые были сокращены при создании Фонда, предусмотрено 524 млн грн, из которых пока использовано 165 млн грн или 31%.

Напомним, в интервью «Слово и дело» министр здравоохранения Максим Степанов рассказал о ситуации с закупкой 840 аппаратов ИВЛ.

Ранее премьер Денис Шмыгаль сообщал, что средства из антикоронавирусного фонда полностью распределены.

Также спикер Верховной рады Дмитрий Разумков рассказал, что в госбюджете-2021 создание нового COVID-фонда не предусмотрено.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал
Загрузка...