Обострение на Донбассе: боевики 11 раз нарушили режим тишины, есть раненые

Читати українською
За прошедшие сутки, 5 ноября, в полосах ответственности наших бригад зафиксировано 11 нарушений договоренностей со стороны вооруженных формирований Российской Федерации и ее наемников.
Фото - штаб ООС.

За прошедшие сутки, 5 ноября, в полосах ответственности наших бригад зафиксировано 11 нарушений договоренностей со стороны вооруженных формирований Российской Федерации и ее наемников.

Как информирует пресс-служба, девять нарушений режима прекращения огня зафиксировано в районе ответственности оперативно-тактической группировки «Восток». Вблизи Старогнатовки противник провоцировал наших защитников огнем из стрелкового оружия.

Украина предлагает прекратить конфликт на Донбассе в начале 2021 года, чтобы провести выборы – КравчукУкраина предлагает полностью прекратить конфликт на Донбассе и демилитаризировать ОРДЛО в начале 2021 года.

В пригороде Авдеевки российско-оккупационные войска трижды открывали огонь, применяя гранатометы различных систем и стрелковое оружие. На участках в районе населенного пункта Водяное задокументировано пять нарушений. Во временно оккупированной Ужовке противник вел огонь из стрелкового оружия, крупнокалиберных пулеметов, гранатометов различных систем.

Кроме того, дважды в течении суток враг применил минометы калибра 82 миллиметра.

Два нарушения режима прекращения огня в районе ответственности оперативно-тактической группировки «Север» зафиксировано на участках недалеко от населенного пункта Попасная. В обеденное время противник провоцировал наших защитников огнем из крупнокалиберного пулемета.

Кроме того, враг привел беспилотный летательный аппарат для сброса выстрела ВОГ-17 над позициями Объединенных сил. Один военнослужащий получил осколочные ранения. Состояние здоровья защитника удовлетворительное.

Динамика обстрелов сил ООС: 91 нарушение режима прекращения огня в октябреВ октябре в результате обстрелов на передовой погибли два украинских воина и четверо получили ранения.

О действиях российско-оккупационных войск было сообщено представителей ОБСЕ через Совместный центр по контролю и координации вопросов прекращения огня и стабилизации линии разграничения сторон.

С начала текущих суток, 6 ноября, на всех участках линии разграничения наблюдается тишина.

Напомним, в октябре, после длительного затишья в зоне ООС, ситуация на Донбассе обострилась. Из-за вражеских провокаций 2 украинских военных погибли.

Глава украинской делегации в Трехсторонней контактной группе Леонид Кравчук рассказал СМИ, что Украина предлагает полностью прекратить конфликт на Донбассе и демилитаризировать ОРДЛО в начале 2021 года.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал
Загрузка...