Зеленский встретился с нацгвардейцем Маркивым

Читати українською
Освобожденный миланским судом нацгвардеец Виталий Маркив сразу по прибытию в Украину поехал на встречу с президентом Владимиром Зеленским.
president.gov.ua

Нацгвардеец Виталий Маркив сразу по прибытию в Украину поехал на встречу с президентом Владимиром Зеленским.

Об этом рассказали в пресс-службе ОПУ в среду, 4 ноября.

Дело украинского нацгвардейца Маркива: какова роль российской пропагандыДело Маркива важно для Украины потому, что является результатом российской пропаганды в ЕС и Украина должна прилагать усилия по распространению информации на международном уровне

Зеленский оценил силу духа Маркива, его высокие моральные качества, и отметил, что нацгвардеец является примером для многих.

«Я считаю, что это действительно общая победа, и прежде всего - победа Украины на международном уровне. Круто, что у нас такие бойцы. Все, что было в наших силах, мы делали», - сказал президент.

Виталий Маркив в свою очередь поблагодарил Зеленского за поддержку, а также рассказал, что в заключении всегда помнил об Украине.

«Каждый рисунок, каждое письмо, которое мне прислали, я сохранил и привез с собой. Это решение - победа всей команды, а прежде всего - правды и справедливости», - подчеркнул Маркив.

В ОПУ напомнили, что Виталий Маркив является студентом Национальной академии внутренних дел. Сейчас ему необходимо пройти медицинскую реабилитацию, если он хочет продолжить карьеру военного.

Напомним, вечером 3 ноября миланский апелляционный суд вынес оправдательный приговор по делу украинского нацгвардейца Виталия Маркива и он вышел на свободу.

Днем 4 ноября Маркив вернулся в Украину.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал