Словакия на границе с Украиной будет проводить тесты на антиген

Читати українською
Словакия с 9 ноября планирует начать проводить тестирование на антиген к COVID-19 на границе с Украиной.
фото ЕРА

Словакия со следующей недели планирует начать проводить тестирование на антиген к COVID-19 на границе с Украиной.

Об этом сообщает издание Dennik N.

Ляшко объяснил, какие «10 млн тестов» имел в виду Зеленский в мартовском видеообращенииВ марте Владимир Зеленский анонсировал прибытие из Китая 10 млн ПЦР-тестов. Виктор Ляшко объяснил, почему фактически их оказалось меньше.

Как сообщил премьер-министр Словакии Игорь Матович, все, кто пересекает границу, должны будут подтвердить отрицательный результат или пройти тест на антиген.

Тестирование на антиген в Словакии начнется на украинской границе с 9 ноября. Его будет проводить частная компания. На других пограничных пунктах такое тестирование могут начать проводить после 15 ноября.

По информации издания, в дальнейшем тестирование на антиген хотят ввести и в аэропортах. Напомним, ранее в Словакии на фоне пандемии COVID-19 ввели комендантский час. Так, до 8 ноября в стране действуют ограничения – свободно передвигаться могут лишь те граждане, которые имеют отрицательный ПЦР-тест.

Также сообщалось, что в Словакии с начала массового тестирования на коронавирус уже проверили почти половину населения страны (2,58 млн граждан). Всего в стране проживает 5,5 млн человек.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал