Польша ввела частичный локдаун

Читати українською
С понедельника, 9 ноября, ученики всех классов школ перейдут на дистанционное обучение. Ранее дистанционно обучались ученики 4-8 классов и средних школ.

Из-за увеличения количества случаев заражения коронавирусом в Польше вводят ряд новых карантинных ограничений, которые вступят в силу уже с 7 ноября и будут действовать как минимум до 29 ноября.

Об этом заявил премьер-министр Матеуш Моравецкий, передает телеканал TVN24.

«Все учреждения культуры - театры, кино, галереи - будут временно закрыты», - сказал он.

«Мы хотим ограничить мобильность передвижения. Ограничение контактов - это единственный эффективный способ», - добавил Моравецкий.

Также будут введены ограничения на пребывание людей в церквях и магазинах. Номера в отелях станут доступны только для гостей, находящихся в командировке.

«В торговых центрах будут работать только продовольственные магазины, аптеки и пункты обслуживания», - отметил глава польского правительства.

С понедельника, 9 ноября, ученики всех классов школ перейдут на дистанционное обучение. Ранее дистанционно обучались ученики 4-8 классов и средних школ.

Премьер также заявил, что если число инфицированных превысит 70-75 случаев на 100 тысяч населения, то в Польше будет введен национальный карантин и запрет на поездки.

Напомним, на прошлой неделе в мире зафиксирован новый антирекорд по количеству новых случаев инфицирования коронавирусной инфекцией.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал