В мире зафиксирован новый недельный антирекорд по коронавирусу

Читати українською
На прошлой неделе в мире зафиксирован новый антирекорд по количеству новых случаев инфицирования коронавирусной инфекцией.
Фото: РБК

На прошлой неделе в мире зафиксирован новый антирекорд по количеству новых случаев инфицирования коронавирусной инфекцией.

Об этом свидетельствуют данные ВОЗ.

Согласно им, за прошедшую неделю в мире обнаружили 3,3 млн новых больных. Этот показатель является рекордным с начала пандемии.

«Ускорение темпов заболеваемости было особенно заметным в Европейском регионе, из которого пришли сообщения о половине всех новых случаев заболевания в мире - более 1,7 млн, что представляет собой 22-процентный рост по сравнению с предыдущей неделей. В частности, этот регион информировал также об устойчивом росте количества смертей - 46-процентный рост по сравнению с предыдущей неделей», - отметили в ВОЗ.

За прошедшую неделю от коронавируса в мире умерли более 45 тыс. человек, что на 9 тысяч больше, чем неделей ранее.

Напомним, в ВОЗ заявили, что в течение последней недели в некоторых европейских странах значительно возросла смертность от коронавирусной болезни и ее осложнений.

Также мы писали, что глава Всемирной организации здравоохранения Тедрос Гебрейесус ушел на самоизоляцию после того, как стало известно о его контакте с больным COVID-19.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал